As formigas, são pequenas pragas que tiram do sério qualquer pessoa na cozinha, ou você nunca se deparou com elas atacando o bolo que você ainda nem experimentou? Ou já caminhando em trilha, naquela famosa fila indiana com destino a qualquer outra fonte de alimento que exista em uma cozinha?
Situações como essas são realmente desesperadoras, essas pequenas pragas são encontradas por todo lado e não se limitam apenas a transitar pelo espaço físico, e acabam por consumir e contaminar nossos alimentos. Nossa bióloga, Rosi Aguiar dá algumas dicas simples para evitar que estes pequenos seres acabe com seu bom humor na cozinha:
- Identifique o percurso que as formigas fazem, buscando encontrar sua origem, pois estas podem servir de abrigo para toda colônia; normalmente são pequenos orifícios, frestas de azulejos, batentes de portas ou janelas. Estes locais devem ser vedados com silicone, rejunte ou outro material adequado ao ambiente;
- Não deixe nenhum tipo de alimento exposto, nem mesmo aqueles que não sejam açucarados;
- A lixeira de pia deve esta sempre vedada e deve ser higienizada diariamente;
- Coloque todo o lixo que estiver na rua em lixeiras com tampas;
- Mantenha a cozinha limpa, sempre ao finalizar a limpeza da louça e fogão, sendo importante que pias e bancadas, sejam higienizadas com detergente neutro;
- Não deixe migalhas espalhadas pelo chão e tapetes;